Rincewinds selbstgemachte Leckereien

Rincewinds selbstgemachte Leckereien

Inhalt:

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen." Sokrates, (470 - 399 v. Chr.), griechischer Philosoph

Hier gibt es viele leckere Köstlichkeiten zu sehen. Die Rezepte sind alle von mir erprobt und für gut befunden worden. Meist sind sie fettarm zubereitet, also auch zum Abnehmen oder Gewicht halten geeignet. Die "sündigeren" Gerichte findet ihr unter sonstige Rezepte. Die Zutaten sind im normalen Supermarkt, Reformhaus oder Asia-Laden zu bekommen, die Kräuter züchte ich z.T. auf dem Balkon, aber getrocknete Ware ist natürlich auch möglich.

Hühnerfrikassee für Eilige

sonstige RezeptePosted by Rincewind1969 24 Apr, 2017 20:12:17
Zutaten für 2 Portionen:
3 gestr. EL Mehl
100 g Butter
8 Stangen Spargel, geschält
1/2 Grillhähnchen
ca. 500 ml Geflügelbrühe
100 ml Weißwein
1-2 TL Zitronensaft
1 Glas Kapern, abgetropft
Salz, Pfeffer
Muskat




Zubereitung:

Butter zerlassen und das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze zubereiten. Mit Wein ablöschen und unter ständigem Rühren nach und nach mit so viel Brühe auffüllen, bis die Soße sämig ist. Kapern zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Köcheln lassen bis der Mehlgeschmack verschwunden ist, evtl. noch Brühe zugeben. Grillhuhn von den Knochen lösen, in große Würfel schneiden, Spargel in Stücke schneiden, mit dem Huhn zur Sauce geben, ca. 20-30 Minuten mit Deckel leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Servieren mit Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten

fertiges Gericht

Amarettoeierlikör

sonstige RezeptePosted by Rincewind1969 24 Apr, 2017 11:41:42
Zutaten für 750ml
8 Eigelbe
1 Pckg. Vanillezucker
50ml Amaretto
200g Puderzucker
250g Kondensmilch
85ml oder 100ml Primasprit 95%




Zubereitung:

Eigelb, Vanillezucker, Puderzucker gut mischen, Kondensmilch zugeben, mixen, Alkohol zugeben, gut mixen, kosten, wenn zu schwach, noch restlichen Alkohol zugeben, nochmals kräftig mixen und in Flasche abfüllen. Im Kühlschrank aufheben.

Adventsmarmelade

sonstige RezeptePosted by Rincewind1969 24 Apr, 2017 11:40:37
Zutaten für 1 Portion:

50 g Butter
700 g Kürbisfleisch, gewürfelt (Hokkaido oder Moschuskürbis)
300 g Orangenfilets grob gewürfelt, Saft auffangen
60 g Marzipan, Rohmasse, gewürfelt
1 Pck. Vanillinzucker
2 Tropfen Bittermandelöl
2 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Gelierzucker (2:1) 500g
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Saft von ½ Zitrone




Zubereitung:

Kürbis- und Orangenwürfel in Butter (nicht zu heiß) weich dünsten. Gelierzucker, Orangensaft und Marzipanrohmasse zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und alles 4 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten (ohne Kürbis schälen und würfeln)

Bifteki

sonstige RezeptePosted by Rincewind1969 24 Apr, 2017 10:54:46

Zutaten für 4 Stück:
500 g Lammhack
Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
1 EL Parmesan gerieben
1 El Piment gemahlen
2 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
3 EL Kondensmilch
1 kl. Zwiebel gehackt
150 g Schafkäse
5 Zehen Knoblauch gepresst




Zubereitung:

Hackfleisch mit allen Zutaten außer Schafskäse zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen. In vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute Hälfte darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. In einer Pfanne von jeder Seite vier Minuten braten.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

fertiges Gericht

Zwiebelsalz - ein vogtländisches Arme-Leute-Essen

sonstige RezeptePosted by Rincewind1969 24 Apr, 2017 10:06:25

Zutaten für 2 Portionen:
4 Gemüsezwiebeln, feinst gehackt
400g Leberwurst, fein
1 ML Salz
Pfeffer
Mehl




Zubereitung:

Zwiebel in etwas Bratfett braun anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas heißes Wasser aufgießen (Konsistenz dicke Suppe) und kurz aufkochen lassen. Leberwurst einrühren, köcheln lassen und mit etwas Mehl abbinden. Mit Salzkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

fertiges Gericht

Next »