Rincewinds selbstgemachte Leckereien

Rincewinds selbstgemachte Leckereien

Inhalt:

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen." Sokrates, (470 - 399 v. Chr.), griechischer Philosoph

Hier gibt es viele leckere Köstlichkeiten zu sehen. Die Rezepte sind alle von mir erprobt und für gut befunden worden. Meist sind sie fettarm zubereitet, also auch zum Abnehmen oder Gewicht halten geeignet. Die "sündigeren" Gerichte findet ihr unter sonstige Rezepte. Die Zutaten sind im normalen Supermarkt, Reformhaus oder Asia-Laden zu bekommen, die Kräuter züchte ich z.T. auf dem Balkon, aber getrocknete Ware ist natürlich auch möglich.

Crème brûlée

DessertsPosted by Rincewind1969 12 Jan, 2015 14:55:48

Zutaten für 6 Portionen:
250ml Sahne
250ml Milch
120g Zucker
1 Vanilleschote, aufgeschnitten
1/2 Tonkabohne gerieben
2 Eier
3 Eigelb
braunen Zucker zum Karamellisieren


Zutaten

Zubereitung:

Sahne, Milch, Zucker, Tonkabohne und Vanilleschote aufkochen, leere Vanilleschote entfernen. Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen und langsam unter ständigem Rühren das heiße Sahne-Milch-Gemisch zufügen.

In 6 flache, ofenfeste Schalen füllen und im Wasserbad im Ofen (vorgeheizt) bei 130-150°C ca. 40 Minuten stocken lassen.

Nun muss das Ganze im Kühlschrank mindestens 5 Stunden abkühlen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner knusprig karamellisieren.

Creme brûlée


Himbeertraum

DessertsPosted by Rincewind1969 23 Mar, 2013 17:13:39
Zutaten für 10 Portionen:
2 Tüten Baiser (Schaumkrönchen)
600 g Himbeeren, tiefgekühlt, ungezuckert
600 ml Schlagsahne
16 cl Himbeergeist


Zutaten

Zubereitung:

Die Sahne fast steif schlagen. Die Hälfte der Baisers grob in eine große Glasschüssel bröseln, darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln. Darüber dann 2/3 der Schlagsahne verteilen. Der Rest der Zutaten wird nochmals so geschichtet: Baiser, Himbeeren, Alkohol, Sahne. Obenauf kann man noch ein paar gefrorene Himbeeren dekorativ verteilen.

Nun muss das Ganze im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen. Die Himbeeren tauen im Kühlschrank langsam auf. Der Himbeersaft und der Alkohol tränken das Baiser, die Sahne hingegen nimmt die Kälte auf und gefriert leicht an.

Himbeertraum


Topfenknödel mit Schoko-Marzipansauce

DessertsPosted by Rincewind1969 08 Aug, 2011 19:55:47
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Magerquark
120 g Semmelbrösel
2 Eier
70 g Puderzucker
½ Zitrone, Schale u. Saft

Sauce

175 g Marzipan
2 EL Amaretto
1 Würfel Kuvertüre
250 g Rama Cremefine zum Kochen




Zubereitung:

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Quark, Brösel, Zitrone gut untermengen, 10 min rasten lassen, 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben und Hitze etwas zurückdrehen, Knödel ca. 10 min ziehen lassen. Rama erhitzen, Marzipan darin auflösen. Amaretto dazu, die Schokolade noch dazugeben - alles warm essen.
Statt Marzipansauce kann man auch eine Sauce aus gemischten Waldfrüchten servieren. Dazu die gefroren Früchte in den Blender geben, mit Wasser bedecken, Flüssigsüßstoff hinzufügen und das Ganze gut zerkleinern. Etwas Stärke einrühren und kurz aufkochen, bis es sämig wird, heiß servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Topfenknödel mit Waldbeersauce