Rincewinds selbstgemachte Leckereien

Rincewinds selbstgemachte Leckereien

Inhalt:

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen." Sokrates, (470 - 399 v. Chr.), griechischer Philosoph

Hier gibt es viele leckere Köstlichkeiten zu sehen. Die Rezepte sind alle von mir erprobt und für gut befunden worden. Meist sind sie fettarm zubereitet, also auch zum Abnehmen oder Gewicht halten geeignet. Die "sündigeren" Gerichte findet ihr unter sonstige Rezepte. Die Zutaten sind im normalen Supermarkt, Reformhaus oder Asia-Laden zu bekommen, die Kräuter züchte ich z.T. auf dem Balkon, aber getrocknete Ware ist natürlich auch möglich.

Zander mit Spinat und Joghurtschaum

Glyx-RezeptePosted by Rincewind1969 04 Aug, 2011 21:41:40
Zutaten für 4 Portionen:
4 Zanderfilets (je ca. 125g) (wenn gefroren, mind. 2Std. vorher aus Froster nehmen)
½ Zitrone unbehandelt (Saft und Zesten)
3 Schalotten gehackt
1 ½ EL Olivenöl
250ml Fischfond
2 Packungen Blattspinat gefroren
1 Knoblauchzehe gepresst
2 Eigelbe
150g Joghurt 0,1%
Muskat frisch gerieben
Pfeffer, Salz

8 kl. Salzkartoffeln


Zutaten für Zander mit Spinat und Joghurtschaum

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen, Filets waschen, säuern, salzen, pfeffern. Eine Gratinform mit ½ EL Öl fetten, eine gehackte Schalotte darin verteilen und mit den Filets belegen. Den Fond mit 125ml Wasser bis kurz vor dem Kochpunkt erhitzen, in die Form gießen, mit Alufolie bedecken, im Ofen 10min pochieren. Knoblauch und restliche Schalotten in Öl rösten, Spinat zugeben, kurz aufkochen, mit Pfeffer, Salz, Muskat kräftig würzen Für die Sauce den Joghurt mit den Eigelben und 1 TL Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen, den Schaum mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz abschmecken. Filets aus dem Fischsud heben, mit Spinat und Joghurtschaum auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit 2 kleinen Kartoffeln pro Person servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zander mit Spinat und Joghurtschaum